Поддержка малого и среднего предпринимательства

16 августа 2010

Во втором полугодии 2010 года компания «ИР-Лизинг» активно включилась в реализацию государственной программы поддержки малого и среднего предпринимательства, финансируемой ОАО «РосБР».

В настоящее время компанией реализуются два проекта.

Первый проект - «Приобретение воздушных судов малой авиации с целью передачи в лизинг субъекту МСП», в рамках которого приобретаются десять самолетов «Сигма-Классик» для последующей передачи в финансовую аренду (лизинг) ОАО «Авиаинвест» (субъект МСП). Компания-лизингополучатель планирует проведение авиационно-химических работ и обучение пилотов в Липецкой области. Развитие данного направления позволит увеличить возможности транспортной системы российских регионов и поддержит отечественных производителей легких и сверхлегких воздушных судов. ОАО «РосБР» предоставил для этого проекта целевую кредитную линию на сумму 28,91 млн. рублей на срок 5 лет.

Второй проект - приобретение с целью передачи в лизинг субъектам МСП комплектов оборудования для гранулирования топливных гранул и брикетирования из древесных отходов. Это направление представляется достаточно перспективным, поскольку в большинстве российских регионов имеются значительные объемы отходов лесной и деревообрабатывающей промышленности при дефиците дешевых топливных ресурсов. Заключен Договор лизинга с ООО «Арт Сэплай» на сумму 21,30 млн. рублей.

Компания «ИР-Лизинг» планирует продолжить предоставление услуг в рамках программы поддержки малого и среднего предпринимательства, а также расширить номенклатуру оборудования, предаваемого в лизинг (строительная и сельскохозяйственная техника, электро- и теплоэнергетическое оборудование, современные высокопроизводительные комплексы для брикетирования торфа).

Все новости